Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Волгодонскую АЭС посетил глава Ростехнадзора

25 сентября на Волгодонской АЭС (Ростовская область) с рабочим визитом побывал руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Борисович Пуликовский.

Посещение атомной станции входит в программу проведения инспекций подведомственных структур Южного федерального округа. Совместно с главой Ростехнадзора на Волгодонскую АЭС прибыли генеральный инспектор концерна "Росэнергоатом" Эрик Николаевич Поздышев, заместитель гендиректора концерна Николай Михайлович Сорокин, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Макарович Назаров и глава администрации Волгодонска Виктор Александрович Фирсов.

Особое внимание во время визита на Волгодонскую АЭС руководитель Ростехнадзора уделил вопросам безопасности действующего первого энергоблока и качества строительных работ, проводимых на втором блоке. После того, как глава Ростехнадзора познакомился с текущим состоянием дел на атомной станции, он провел рабочее совещание, в ходе которого выслушал доклад директора Волгодонской АЭС Александра Васильевича Паламарчука о состоянии безопасности эксплуатируемого первого энергоблока атомной станции и проблемах при сооружении второго. При этом директор АЭС отметил, что деятельность атомной станции находится под постоянным контролем как российских, так и международных контролирующих органов, главная задача которых - проверка обеспечения безопасности.

Как прозвучало на совещании, для Ростехнадзора этот критерий оценки деятельности АЭС имеет первостепенное значение. Безопасность, на взгляд руководителя Ростехнадзора, как при эксплуатации энергоблока, так и при строительстве новых блоков, должна быть превыше всего.

Подводя итоги своего визита на Волгодонскую АЭС, руководитель Ростехнадзора дал положительную оценку деятельности атомной станции в целом, отметил активность и качество выполняемых строительных работ на втором энергоблоке. При этом Константин Борисович заверил, что работающий на Волгодонской АЭС инспекторский состав Ростехнадзора выполняет свои обязанности на высокопрофессиональном и качественном уровне, предъявляя самые высокие требования к каждому из направлений деятельности атомной станции.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе концерна "Росэнергоатом", в сентябре 2007 года на Волгодонской АЭС проводилась комиссия, назначенная приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Специалисты Ростехнадзора инспектировали станцию на предмет соблюдения требований ядерной, радиационной и технической безопасности при эксплуатации энергоблока N1 и выполнения условий лицензий на эксплуатацию первого энергоблока. В рамках работы комиссии была проведена проверка строящегося объекта - второго энергоблока, а также деятельности персонала отдела инспекции Ростехнадзора на Волгодонской АЭС.

Итоги работы комиссии положительные. Надзорным органом было отмечено, что концерном "Росэнергоатом" и его филиалом Волгодонской атомной станцией ведется планомерная работа по организации технического обслуживания и ремонта оборудования АЭС, обеспечению качества работ при эксплуатации энергоблока, соблюдению условий действия лицензий и выполнению федеральных норм и правил. Комиссия пришла к выводу, что состояние безопасности Волгодонской АЭС при эксплуатации обеспечивается на высоком уровне.



предыдущая следующая