Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Ростовская область намерена увеличить выпуск цемента до 1 млн тонн в год

Ростов-на-Дону. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в ближайшей перспективе намерена увеличить производство цемента в 20 раз - до 1 млн тонн в год, сообщил заместитель главы администрации региона Юрий Андриади на пресс-конференции в четверг в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, такой прогноз обусловлен тем, что Углеродский цементный завод - единственный производитель цемента на территории Ростовской области - включен в подпрограмму "Обеспечение инженерной инфраструктуры первой очереди районной жилой застройки Ростова-на-Дону Левенцовский" в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

"Заводу будет оказываться государственная поддержка в виде субсидирования процентной ставки за пользование кредитами, он будет обеспечиваться энергоресурсами, инфраструктурой", - сказал Ю.Андриади, отметив, что все это позволит довести производительность на заводе с нынешних 50 тыс. тонн цемента в год до 1 млн тонн.

"Сегодня завод выпускает 50 тыс. тонн цемента в год - это очень мало. В основном наши строители закупают цемент за пределами Ростовской области", - отметил Ю.Андриади.

Он также сообщил, что у Углеродского цемзавода есть инвестор, на средства которого осуществляется модернизация.

Замгубернатора добавил, что, кроме того, есть ряд компаний, в том числе французская Lafarge, которые выразили желание активно заниматься разработкой месторождений цементного сырья в Ростовской области.



предыдущая следующая