Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Ростовская область планирует развитие туристического сектора экономики

Сегодня министерство экономики Ростовской области проводит рабочее совещание с заместителями глав муниципальных образований региона, курирующими вопросы туристско-рекреационного комплекса.

Его участники обсудят вопросы подготовки программ развития туризма теми городами и районами, которые являются туристскими центрами донского края.

Напомним, что в середине сентября донские парламентарии утвердили закон "Об областной целевой программе "Развитие туризма в Ростовской области на 2008-2010 годы". Общий объем ее финансирования составляет около 12,7 миллиарда рублей.

Многие муниципальные образования области располагают значительным туристским потенциалом и имеют большое количество достопримечательностей. В частности, чтобы повысить конкурентоспособность регионального турпродукта, разработчики программы предложили сформировать новые направления в рамках туристического маршрута "Серебряная подкова Дона", который соединит важнейшие туристические центры области.

В комплексной туристической программе "Серебряная подкова" помимо Ростова, Новочеркасска, Таганрога примет участие и Азов, который считается одним из самых богатых историей городов области. Учитывая необходимость позиционирования Ростовской области как привлекательного туристско-рекреационного центра Российской Федерации, маршрут "Серебряная подкова Дона" станет, по задумке разработчиков программы, одним из инструментов создания донского туристского бренда.

Как сообщает пресс-служба министерства экономики Ростовской области, специалисты управления развития туризма подготовили методические рекомендации по разработке муниципальных программ в сфере туризма, рассчитанных на 2008-2010 годы. Теперь дело за территориями.

- Это первое совещание по утвержденной программе развития туризма Ростовской области, - отметила пресс-секретарь минэкономики области Любовь Солодовник. - И в нем принимают участие те города и районы, где есть рекреационные ресурсы и хоть какая-то инфраструктура. Иными словами, та основа, на базе которой можн о разрабатывать стратегию дальнейших действий и создавать туристический продукт.

Подготовка программ развития туризма не является обязательной задачей для муниципалитетов. Но с учетом того, что на реализацию проектов в сфере туризма будут выделены серьезные бюджетные средства, вряд ли найдутся территории, которые откажутся от столь выгодного предложения. Ведь на развитие рекреационных ресурсов в муниципальных бюджетах собственных средств, как правило, не хватает.

Юлия Кривошапко, Ростов-на-Дону





предыдущая следующая