Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

"Москва" отправила "Ростов" в первую лигу

Дышащий на ладан "Ростов", словно раненный зверь. Один из старожилов премьер-лиги в каждой игре, словно пытается хлопнуть дверью. А матч на Восточной, в случае неудачи, мог и де-факто оформить расставание южан с топ-16 российского футбола.

"Горожане" на всех порах рвутся на пьедестал. Можно не сомневаться, кропотливая, вдумчивая работа менеджмента "Москвы" в этом сезоне найдет достойное отражение при распределении итоговых мест. Ну а потеря очков в этот дождливый, оcенний день никак не входила в планы "гранатовых".

Уже на 2-й минуте хозяева могли открыть счет. Адамов, гроза российских вратарей, выйдя на ударную позицию, мощно пробил. Герус отбил мяч, но прямо на набегающего Кузьмина, поддерживающего атаку вторым темпом, однако "выстрелу" защитника не хватило точности.

Игра пошла на встречных курсах, атака следовала за атакой, при этом гости вовсе не выглядели эдакими "мальчиками для битья", всячески пытаясь уже сейчас заявить общественности: будем биться до последнего!

Данишевский, на 18-й минуте упустил прекрасный момент для взятия ворот, после двухходовки с участием Могилевского и Трусевича.

Буквально, спустя минуту, лидер гостей Осинов, своим хитрющим прострелом мог открыть счет, однако, ему не хватило точности.

А на исходе первой 30-ти минутки Окоронкво элегантно срезал мяч в свои ворота, что для него, в общем-то, не впервой, однако нигерийский футболист промахнулся.

Спустя 10 минут, темнокожий защитник хозяев вновь начудил. Выбивая мяч, Айзек неуклюже "организовал" свечу, после которой на ударной позиции, прямо против ворот оказался Горак, но на удачу "горожан" мяч после удара экс-зенитовца пролетел рядом со штангой.

Хозяева получили реальный шанс забить под занавес первого тайма - так и не набравший привычную форму, Бракамонте, не реализовал выгодный момент.

В начале второго тайма Барриентос вывел на ударную позицию Быстрова, однако левый хавбек гранатовых не забил - Герус ногами отбил мяч.

Ключевым эпизодом матча стала замена хозяев. Ставший уже "палоч кой-выручалочкой" Макси Лопес, сменив Бракамонте забил. Случилось это на 65-й минуте, после удара Адамова. Герус, вновь изловчившись, отбил мяч, однако набежавший Макси Лопес, сыграв на добивание, забил.

После пропущенного гола "Ростов" доигрывал. Ни отчаяяные призывы Долматова, ни выход Бузникина не помогли изменить ситуацию. "Горожане" научились играть "на зубах", что бесценно при стремлении к пьедесталу.

Измаил Бзаров



предыдущая следующая