Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Плантатор из Волгодонска разводил коноплю в заповеднике

15 октября. Житель Волгодонска замаскировал плантации конопли в зарослях терновника на острове в Цимлянском водохранилище. Как выяснили наркополицейские Волгодонского межрайонного отдела, плантации были разбиты на территории природоохранного массива, являющегося заповедной зоной.



Гражданин подготовился основательно: выбрал заросли терновника, которые находились в 1,5 км от берега, «прорубил» в них две плантации на расстоянии 150 м друг от друга, вырыл два колодца глубиной 10-12 м, заготовил необходимый инвентарь и удобрения. В результате, конопляные посадки оказались за «живым ограждением». На каждую плантацию вели один центральный вход и по два запасных – на случай побега. Для отдыха был построен небольшой шалаш из веток. У хозяина плантации был также помощник, который скрылся от наркополицейских. По словам задержанного, коноплю он выращивал для собственного потребления. В ходе обыска в одежде у него было найдено около 16 гр марихуаны.



На данный момент  возбуждено уголовное по части 1 статьи 228 "Незаконные приобретение, хранение, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере". Материалы дела переданы в суд, принимается решение о возбуждении дела по более тяжким статьям. Плантации конопли наркополицейские уничтожили, сообщает "Русская служба новостей.





предыдущая следующая