Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Для переправы людей через Дон пустят два теплохода (Ростов-на-Дону)

Ворошиловский мост вышел из строя из-за "полной потери несущей способности конструкции" клееной балки, сделанной в форме "птички" и расположенной между береговой опорой и опорой N 2. Об этом заявил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Виктор Кочерга, приглашенный на заседание комитета по строительству и информации областного Заксобрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, принято решение возводить временную опору в месте разрушения. На откосе, на правом берегу Дона зачищается площадка размером 11 на 15 метров. Она будет заармирована, и на ней будет возведена временная опора, которая не допустит обрушения конструкции. Завтра, 26 октября, планируется начать бетонные работы по закладке фундамента временной опоры. После этого городские власти будут рассматривать варианты возобновления пешеходного движения и, может быть, части транспортного сообщения.

Улица Всесоюзная, через которую осуществляется движение с Западного моста, уже работает только на выезд в одностороннем режиме, часть улицы Седова переведена на односторонний режим движения. Улицу Интернациональную также предполагается перевести на односторонний режим.

К пятнице, 25 октября, городские власти обещают организовать водную переправу. Будет выделено два теплохода на 150 мест, оборудуются причалы на обоих берегах Дона. С правого берега люди будут переправлять на левый берег и наоборот.

Напомним, Ворошиловский мост через Дон был закрыт в минувшие выходные (20-21 октября). Чтобы связать Ростов с левобережной частью города и городами-спутниками Батайском и Азовом, были пущены 20 дополнительных электричек.



предыдущая следующая