Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

СКБ-банк будет кредитовать аграриев на покупку техники "Ростсельмаша"

«Ростсельмаш» и ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (СКБ-банк) подписали Соглашение о сотрудничестве в реализации программы кредитования сельхозтоваропроизводителей на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов производства «Ростсельмаш».



Как говорится в сообщении пресс-службы компании, аграрии получают возможность покупки «лучшей российской уборочной техники» на приемлемых для себя финансовых условиях: первоначальный взнос - от 10%, процентная ставка 5-летнего кредита не превышает 13% годовых, оперативное оформление документов, в качестве залоговой базы банком принимаются приобретаемые комбайны.



По мнению сторон, активные партнерские отношения в рамках программы создадут дополнительные условия в АПК для обновления парка уборочной техники. Действие программы распространяется на все регионы России, где действует дилерская сеть предприятия и филиальная сеть банка.



СКБ-банк предоставляет банковские продукты на территории регионов России, относящихся к четырем часовым поясам. Сегодня более 70 подразделений кредитной организации действуют на Урале, в Прикамье, в Поволжье, на юге России, Тюменском севере, в Москве. СКБ-банк имеет значительные планы по расширению географического присутствия, и программа будет действовать во всех регионах деятельности банка.



«Одной из главных целей заключения соглашения является создание необходимых условий для обновления парка сельскохозяйственной техники предприятиям и организациям агропромышленного комплекса. Для нас же это означает возможность установления отношений с новыми клиентами и максимальное удовлетворение потребностей в кредитных ресурсах уже существующих», - отметил первый заместитель председателя правления СКБ-банка Александр Кудрявцев.



Добавим, что федеральная программа «Кредит под залог приобретаемого комбайна» реализуется «Ростсельмашем» третий год. Только за два года в АПК было привлечено порядка 8 млрд рублей банковских ресурсов. При помощи кредитных продаж в регионах России было реализовано более 3 тыс. комбайнов производства «Ростсельмаш». Основными партнерами компании в реализации программы являются государственные (РСХБ, территориальные банки Сбербанка России) и крупные федеральные коммерческие банки (Росбанк, УРАЛСИБ, Внешторгбанк).



Екатеринбургский СКБ-банк стал третьим региональным банком, поддержавшим инициативу «Ростсельмаша» по кредитованию аграриев на обновление комбайнового парка. На сегодняшний день подобные соглашения заключены и действуют с «Крайинвестом» (Краснодар) и «Центринвестом» (Ростов-на-Дону).



Компания «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. За 77 лет своей истории предприятие выпустило более 2,6 млн комбайнов. Сегодня на долю «Ростсельмаша» приходится 17% мирового и 65% рынка сельхозтехники России и СНГ. Всего за 2005-2006 сельскохозяйственный год клиенты компании в 13 странах мира приобрели 5 тыс. 226 единиц техники.





следующая