Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

В Шахтах (Ростовская область) планируется наладит производство сэндвич панелей и металлоконструкций

Ростовская область поставит заслон на пути нежелательных инвестиций, которые могут принести в регион дополнительные социальные или экологические проблемы. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону вице-губернатор области Иван Станиславов. «Мы можем поставить барьер тем инвестициям, которые ничего хорошего в область не принесут», - пояснил Станиславов.

В качестве примера он привел недавние предложения о строительстве металлургических заводов в городе Волгодонск и на плодородных землях Мясниковского района. «Еще десять лет назад мы бы закрыли глаза и сказали «да, конечно - нам нужны рабочие места, налоги», нам сегодня тоже нужны рабочие места и налоги, но мы не можем допустить, чтобы строили не там где нужно и не то, что нужно», - подчеркнул вице-губернатор.

По его словам, основой распределения производственных сил в Ростовской области должно стать развитие промышленно-производственных зон. Он добавил, что в Ростовской области в настоящее время созданы четыре промышленно-производственных зоны. В одной из них – рядом с городом Шахты в Октябрьском районе области планируется решить проблему рабочих мест для бывших шахтеров. «Пока планируется три завода – заводы по производству сэндвич панелей, металлоконструкций, и завод по горячему оцинкованию металлоконструкций», - уточнил Станиславов.





предыдущая следующая