Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

С заслуженной учительницы России сняли обвинение (Ростовская область)

После вмешательства прокуратуры Мартыновского района прекращено уголовное дело в отношении директора зеленолугской средней школы, заслуженной учительницы России Людмилы Поповой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, об уголовном деле в отношении директора школы в прокуратуре узнали из публикации в СМИ.

20 марта этого года приговором Мартыновского районного суда осудили директора школы поселка Зеленолугский, заслуженного учителя России Людмилу Попову по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорили ее к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

"Дело было рассмотрено в особом порядке, приговор никто не оспаривал, а основания для этого имелись, ведь по материалам дела в действиях Людмилы Петровны состав какого-либо преступления вообще отсутствовал", - рассказали в прокуратуре.

Обвинения директора школы были вызваны тем, что по ее указанию бухгалтерия выплачивала заработную плату, причитающуюся рабочему и гардеробщику школы, иным работникам, которые фактически эти самые функции рабочего и гардеробщика выполняли. Против этого никто не возражал, в том числе и те лица, которые официально занимали должности гардеробщика и рабочего, однако на работу не выходили.

Какой-либо корыстной заинтересованности Поповой следствие не установило, но сочло ее действия преступными, поскольку совершены они были "из личной заинтересованности по созданию мнения о благополучной обстановке в школе".

С позицией областной прокуратуры согласился президиум Ростовского областного суда, который 8 ноября 2007 года рассмотрел надзорное представление заместителя прокурора области и реабилитировал Попову, прекратив в отношении нее уголовное дело за отсутствием состава преступления.



предыдущая следующая