Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Ростовская область: проектировщики срывают подготовку к чеховскому юбилею

В Ростовской области усиленно готовятся к 150-летию со дня рождения Чехова, которое будет отмечаться в 2010 году, сообщает пресс-служба обладминистрации. В частности, ведутся работы по восстановлению объектов, связанных с именем писателя.



Уже завершена реконструкция Таганрогского драматического театра. В конце января будущего года в Таганроге приступят к реставрации памятника Чехову, будут начаты работы по благоустройству сквера имени Чехова и реконструкции комплекса городской публичной библиотеки, носящей имя писателя.



В планах также реставрация фасадов в центре города, ремонт мемориальной квартиры, в которой останавливался И.И. Чайковский, реконструкция городского Дома культуры и реставрация Дворца Александра I, ансамбля Троицкой крепости. Предстоят также восстановительные работы на здании бывшей мужской гимназии, где учился Чехов.



По всем запланированным к восстановлению и реконструкции объектам сегодня готовится проектная документация. Однако темпы ее подготовки оставляют желать лучшего: по ряду объектов проектировщикам через суд предъявлены штрафные санкции из-за нарушения сроков проектирования. При отсутствии же проектно-сметной документации невозможно установить точную стоимость работ по реконструкции и реставрации объектов.



На сегодняшний день, по примерным оценкам, на восстановление названных объектов, связанных с именем знаменитого русского писателя, требуется свыше 212 млн. руб. Средства могут быть выделены из местного, областного и федерального бюджетов только при наличии документации, прошедшей экспертизу.



"В этом году должны получить всю документацию, чтобы с 2008-го строители могли приступить к работам и завершить их к юбилейному году", - подчеркнул заместитель губернатора области Юрий Андриади.





предыдущая следующая