Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Таможня Таганрога: экспертиза подтвердила, Nokla - не Nokia

В Таганрогскую таможню поступило заявление от международной юридической фирмы, представляющей интересы компании "Nokia Corporation", в котором сообщалось о том, что ранее изъятые таможенниками мобильные телефоны с обозначениями "Nokia" модели "N95", а также аккумуляторы к ним, являются поддельными и не имеют никакого отношения к правообладателю, сообщает ГТРК "ДонТР". 



Напомним, вечером 30 ноября 2007 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Куйбышево" при проведении таможенного контроля в багажном отделении легкового автомобиля, принадлежащего гражданину России, жителю города Таганрога, таможенники обнаружили 110 мобильных телефонов, столько же аккумуляторов и 65 зарядных устройств.



При прохождении таможенного контроля владелец автомобиля указал в декларации только личные вещи. Однако в ходе осмотра машины таможенники нашли в запасном колесе, находящемся в багажнике, контрабандные "мобильники". При осмотре нелегально провозимого товара, у сотрудников таможенного поста возникли сомнения в том, что это действительно "Nokia". Аккумуляторы к мобильным телефонам "Nokia" имели маркировку "NOKLA", а на объективах встроенных фотокамер красовалась надпись "Karl Zess".



В рамках таможенного контроля мобильные телефоны, аккумуляторы и зарядные устройства изъяли и отправили на экспертизу, которая подтвердила подозрения таможенников. В своем заключении эксперт указал на несоответствие упаковки, орфографические ошибки, низкое качество отделки и изображения товарного знака "Nokia", на отсутствие специальной опознавательной голографической этикетки на аккумуляторах.



Заключение российского эксперта подтвердила международная юридическая фирма, представляющая финскую компанию. Эксперт-товаровед правообладателя определил ущерб, причиненный "Nokia Corporation", в 2 млн 750 тыс. руб.



В своем заявлении представитель компании попросил привлечь лиц, нарушающих права владельцев товарного знака "Nokia", к предусмотренной законом ответственности, а контрафактный товар конфисковать и уничтожить. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное использование товарного знака, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления Федеральной Таможенной службы России.





предыдущая следующая