Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Ростовская область: Сладкую Балку продолжают прививать от птичьей заразы

В станице Сладкая Балка Целинского района Ростовской области, втором очаге птичьего гриппа, обнаруженном за последнее время в регионе, проводится вакцинация населения и домашней птицы, сообщает прес-служба Южного регионального центра МЧС РФ.



За прошедшие сутки привито 125 человек, всего в станице от вируса птичьего гриппа вакцинировано 908 человек. В станице привито также 1 тыс. голов домашней птицы, всего на территории станицы находится 4 тыс. 900 голов птицы. С начала вспышки уничтожена 181 птица на дворе, где была зафиксирована вспышка.



На выезде из Сладкой Балки выставлен пост милиции, взяты дополнительные пробы для проведения анализа на наличие  гриппа птиц.



Напомним, 16 декабря на частном подворье в хуторе Сладкая Балка обнаружено 6 трупов птиц. Всего на подворье находилось 181 голов птицы. Пробы патологического материала поступили для исследования в ГУ «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» на следующий день. 19 декабря получен результат - обнаружен грипп птиц. Постановлением  главы администрации Целинского района на территории поселения введен карантин по заболеванию птицы гриппом H5N1.





предыдущая следующая