Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Система "Безопасный город" помогла раскрыть два угона (Ростов-на-Дону)

Два угона легковых автомобилей, совершенных, по словам сотрудников милиции, "с особой дерзостью", раскрыли ростовские милиционеры при помощи системы "Безопасный город".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, первое сообщение об угоне легкового автомобиля - ВАЗ-2109 - поступило от ростовчанина 19 января в ОВД по Кировскому району Ростова. В это же время камера видеонаблюдения системы "Безопасный город" зафиксировала столкновение автомобиля ВАЗ-2109 с двумя припаркованными автомобилями. Водитель решил уехать с места аварии, но через несколько минут был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. В автомобиле находились два угонщика - 35-летний и 40-летний ростовчане, оба в нетрезвом состоянии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ - (неправомерное завладение автотранспортом).

Второй случай произошел на следующий день, 20 января, на территории Советского района Ростова. К дежурным сотрудникам вневедомственной охраны обратился таксист с заявлением о совершенном на него нападении. По словам таксиста, на него напали два клиента, которых он подвозил, и отобрали всю выручку, угрожая ножом.

Через полчаса после объявления плана "Перехват" на проспекте Стачки на одной из парковочных остановок был обнаружен автомобиль, из которого вышли двое молодых людей, по приметам схожие с описанием таксиста. При досмотре парни не смогли предъявить документа на автомобиль и объяснить, откуда он у них взялся.

В дежурной части еще одни пострадавшие, семейная пара, увидев доставленных туда парней, опознали в них угонщиков своего автомобиля. Также угрожая ножом, молодые люди угнали их машину. Как выяснилось, парни отобрали машину у этой семейной пары после ограбления таксиста.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).



предыдущая следующая