Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

В поселке Каменоломни задержаны торговцы опием (Ростовская область)

Два продавца опия и ангидрида уксусной кислоты задержаны в поселке Каменоломни наркополицейскими Шахтинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Ростовской области, за наркоторговлю задержаны мать троих детей из уже известной наркополицейским семьи и 41-летний наркоман, переехавший на постоянное место жительства в поселок Каменоломни. Муж задержанной недавно был приговорен к 8,5 года лишения свободы.

Наркоторговцы были задержаны при продаже наркотиков сотрудниками наркоконтроля, которые изъяли у них более 10 граммов опия и свыше 12,5 грамма ядовитого вещества. Кроме того, в доме задержанной наркополицейские обнаружили еще более четырех граммов опия, а при личном досмотре мужчины - более одного грамма наркотика.

"Сама женщина наркотики не употребляет, а ее сообщник - наркоман со стажем, но при этом на учете у врача-нарколога не состоит", - пояснили в управлении.

В настоящее время многодетной матери грозит вторая судимость за незаконный сбыт наркотиков, ее подельнику - первая. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ) и ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ). Оба находятся под стражей.



предыдущая следующая