Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Ростовская область получит средства на организацию школьного питания

Вместе с двумя другими регионами ЮФО - Ставропольем и Кубанью донской край победил в конкурсе экспериментальных проектов.

Об этом стало известно на заседании совета по развитию местного самоуправления, которое прошло под председательством президента России Владимира Путина в минувшую пятницу в Новочеркасске.

Всего заявок было около 40, но только 14 субъектов РФ в конечном итоге были отобраны организаторами. Теперь они получат дополнительное финансирование на реконструкцию и замену оборудования в школьных столовых, строительство новых пищеблоков и комбинатов питания. За два года из федерального бюджета на это будет выделен один миллиард рублей. Еще два миллиарда рублей составят частные инвестиции. Объем средств, которые получит каждый конкретный регион, определится на основе нормативно-подушевого финансирования. Предполагается, что новые технологии обеспечат снижение себестоимости и повышение качества и сбалансированности питания школьников.

Во время встречи, которая предшествовала заседанию совета, донской губернатор Владимир Чуб рассказал президенту страны об итогах социально-экономического развития области за прошлый год и поблагодарил за то, что федеральная казна оказала поддержку пострадавшим от засухи селянам. Этот вопрос был одним из главных в беседе губернатора с президентом во время прошлого приезда Владимира Путина в Ростовскую область.

- Вы сняли проблему, которая решалась очень долго и болезненно, - констатировал Владимир Чуб. - В этом году из-за тяжелых погодных условий мы собрали меньше сельхозпродукции, но прибыльность в хозяйствах была выше, так как на хлеб, мясо и молоко повысились цены.

Несмотря на то что для селян скачок цен был благоприятным обстоятельством, губернатор заверил президента, что социально значимые продукты дорожать не будут:

- Их покупает население, живущее за чертой бедности. У нас таких людей, наверное, процентов 17, они должны иметь возможность нормально питаться, - сказал он.

По мнению Чуба, сдерживать рост стоимости хлеба, молока, масла, яиц и других необходимых продуктов вполне реально за счет варьирования цен на дорогостоящие товары.

Юлия Кривошапко, Ростов-на-Дону





предыдущая следующая