Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Прокуратура Таганрога требует тюрьмы для директора агентства недвижимости

Удовлетворено кассационное представление прокуратуры Ростовской области о пересмотре дела о мошенничестве, совершенном директором таганрогского агентства недвижимости «Империя» в связи со слишком мягким, по мнению прокуратуры, приговором Таганрогского городского суда.



Приговором Таганрогского городского суда директор "Империи" была осуждена за ряд мошеннических действий, а именно преступлений, предусмотренных ст.ст.159 ч.3, ст. 159 ч.2 УК РФ, к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.



Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе предварительного следствия и в судебном разбирательстве установлено, что гражданка 1982 года рождения, являясь директором таганрогского агентства недвижимости «Империя», в период времени с октября 2004 года по май 2005 года, выступая в качестве посредника при купле-продаже домовладений и квартир, вводила потерпевших в заблуждение о том, что занимается оформлением документов по сделкам и обманным путем завладевала их денежными средствами.



Она же в апреле 2006 года приобрела в кредит автомобиль ВАЗ-1101, заключив с ОАО АКБ «РОСБАНК» договор на получение кредита на покупку автомобиля и договор залога автомобиля. Однако, приобретя таким образом автомобиль, кредит не выплатила, документы на автомобиль в обеспечение залога в банк не передала, впоследствии автомобиль продала третьим лицам.



В мае 2006 года, злоупотребив доверием своей знакомой, гражданка убедила последнюю оформить договор займа на приобретение ноутбука, пообещав, что все выплаты по договору произведет сама.



Как сообщили в прокуратуре, женщина совершила мошеннические действия в отношении потерпевших на общую сумму 2 млн руб..



В ходе предварительного и судебного следствия вина гражданки нашла свое полное подтверждение. С учетом тяжести совершенных преступлений, учитывая интересы потерпевших, материальный ущерб которым она не возместила, позицией государственного обвинения по вопросу назначения наказания являлось лишение ее свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Однако суд посчитал возможным оставить мошенницу на свободе, назначив ей наказание в виде условного лишения свободы.



Прокуратурой Таганрога на приговор суда внесено кассационное представление в Ростовский областной суд в связи с несправедливостью назначенного наказания ввиду его чрезмерной мягкости.



Судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда кассационное представление прокуратуры удовлетворено, приговор Таганрогского городского суда отменен ввиду назначения ей чрезмерно мягкого наказания, дело направлено в Таганрогский городской суд на новое рассмотрение.





предыдущая следующая