Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

В Таганроге дядя, воспитывая племянницу, держал ее на цепи

В Таганроге осужден Б., 1956 г.р., который, будучи опекуном своей племянницы, сажал ее на цепь, сообщает пресс-служба Ростовской областной прокуратуры. Дело было возбуждено в результате проверки, проведенной по жалобе племянницы.



"В июне 2005г. Б. пришел в квартиру, где проживала его престарелая мать и несовершеннолетняя племянница Е., опекуном которой он являлся, с целью воспрепятствовать ей покидать квартиру, взял заранее принесенную с собой металлическую цепь с железной болванкой на одном конце, свободный конец цепи пристегнул замком к ноге племянницы, тем самым незаконно лишил ее свободы, принудил в течение 2-х недель находиться в квартире, лишил возможности свободно передвигаться", - говорится в сообщении пресс-службы .



"В ходе предварительного и судебного следствия Б. оправдывал свои действия тем, что его подопечная систематически уходила из дома, гуляла, ночевала вне дома, и он не знал, какие меры воздействия применить к ней, поэтому в воспитательных целях решил посадить на цепь", - отмечает пресс-служба.



"В ходе судебного заседания у участников процесса возник закономерный вопрос: почему опекун, не справляющийся со своей подопечной, не обратился в опекунский совет, не попросил освободить его от опекунских обязанностей? Оказалось, что опекун боялся, что Е., достигнув совершеннолетия, сможет распорядиться квартирой, основным собственником которой она являлась, по своему усмотрению, вопреки его интересам. А пока она являлась его подопечной, он мог морально и физически воздействовать на нее", - указывается  также в сообщении.



Б. признал свою вину и раскаялся в содеянном, а потерпевшая просила суд не лишать его свободы. Суд приговорил обвиняемого к 3,5 годам лишения свободы условно по ст. 127 ч.2 п. «д» УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) с испытательным сроком 3 года.





предыдущая следующая