Новости
RSS
Ростовская область
Административный центр
Крупные города
История Ростова-на-Дону
История Таганрога
История Азова
Экономика
История
География и климат
Администрация области
Обратная связь

           







Яндекс.Погода



.

Отсутствие плана эвакуации на заводе в Волгодонске решалось взяткой в 2 млн руб.

В Волгодонске по подозрению в получении взятки задержан чиновник администрации города. По версии следствия, акт проверки "без выявленных нарушений" обошелся одному из градообразующих предприятий в 2 млн руб., сообщает ГТРК "ДонТР". Оперативники задержали чиновника с поличным на территории завода - в его портфеле были обнаружены деньги.



"Поступила оперативная информация о том, что у крупного бюджетообразующего предприятия Волгодонска ведущий специалист по делам ГО и ЧС администрации города Волгодонска вымогает взятку", - сообщил и.о. начальника оперативно-розыскного бюро номер 3 по экономической безопасности ГУ МВД России по ЮФО Владимир Михайленко.



По версии следствия, в начале месяца чиновник приезжал сюда с проверкой. Оказалось, что на заводе отсутствует план эвакуации на случай ЧП. За такое нарушение он пригрозил серьезными последствиями вплоть до закрытия предприятия. Однако, чтобы решить вопрос и не останавливать предприятие, проверяющий предложил руководству заплатить. За два миллиона рублей был составлен другой протокол, без выявленных нарушений.



"В ходе проверки сотрудниками было установлено, что акт проверки, который составил гражданин Данилов, подписан и утвержден членами комиссии. Однако он, используя свое служебное положение, не отдавал акт проверки пока не получил деньги от руководителя предприятия", - отметил Владимир Михайленко.



Оперативники окружного управления милиции полагают, что служащий мог брать взятки неоднократно. В его кабинете по горячим следам нашли доказательства еще по двум эпизодам. Сейчас уже бывший чиновник арестован и находится под стражей.





предыдущая следующая